RECETA
Karlos Arguiñano revela la receta tradicional de torrijas que no falla nunca
Paso a paso.Si durante Semana Santa no pudiste probar las famosas torrijas porque no sabías cómo hacerlas, esta es tu oportunidad. El icónico chef Karlos Arguiñano nos enseña a preparar esta conocida receta paso por paso.
Para la preparación, el maestro de la cocina incorporó pan de Viena, pero recuerda que puedes utilizar cualquier otro tipo que tengas a mano en casa.
Ingredientes, para 4 personas
1 barra de pan de Viena
1 l de leche
20 ml de agua de azahar
1 limón
1 naranja
2-3 huevos batidos
Aceite de oliva virgen extra
3-4 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
Hojas de menta
Elaboración
Según el chef, lo primero que hay que hacer es poner la leche en una cazuela y calentar. Luego, es necesario añadir una cucharada de azúcar, el agua de azahar, 2 trozos de cáscara de naranja y 2 de limón. A esto, lo debemos de calentar a fuego suave hasta que hierva (6-8 minutos aprox.) y dejar atemperar.
Por otro lado, debemos cortar 8 rebanadas de pan (de unos 3 cm) y mojarlos con la leche. Dejar que escurra sobre un plato.
Por último, calentar aceite en una sartén, rebozar las rebanadas de pan con el huevo batido y fritar ambos lados, luego escurrir lo sobrante sobre un plato cubierto con papel absorbente.
Al finalizar, mezcla 2-3 cucharadas de azúcar con la canela en polvo y espolvorea las torrijas. Listo, ahora a disfrutar de esta elaboración hecha en casa y por tus propias manos.