RECETA
Recetas saludables: 5 ideas de cenas para terminar el día ligeros
Para un estómago y sueño saludables.Una cena ligera puede cambiarnos nuestra digestión y, en consecuencia, nuestro sueño. Si recientemente has dormido mal, muy probablemente se deba a una dieta pesada, pero te traemos la solución de la mano de 5 recetas estrella que se convertirán en tus infalibles para la cena.
Crema de calabaza y coco
Ingredientes
1/2 k Chalota
1 Calabaza
Aceite de Oliva Virgen Extra
1l Leche de Coco
1l Caldo de Pollo o Verdura
Sal
Preparación
Pela y corta la calabaza en dados medianos, así también, corta la chalota. Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén y sofríe la chalota hasta que se poche. Luego, agrega la calabaza y tapa con caldo de verduras o pollo y la leche de coco. Cocina hasta que la calabaza se ablande por completo. Cuela la calabaza en otro recipiente y tritúrala. Luego de obtener el puré, comienza a añadir el caldo de cocción y continua triturando según el resultado que quieras obtener. Salpimienta y emplata.
Ensalada de arroz salvaje
Ingredientes
1 taza de arroz salvaje
1 taza de caldo de pollo o agua
1/2 taza de pimiento rojo picado
1/2 taza de pimiento verde picado
1/2 taza de cebolla picada
1/2 taza de zanahoria rallada
1/2 taza de maíz enlatado
1/2 taza de guisantes congelados
1/2 taza de nueces picadas
1/4 taza de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
1 cucharada de miel
Sal y pimienta negra molida al gusto
Preparación
Para esta receta, enjuaga el arroz salvaje y colócalo en una olla con el caldo de pollo o agua. Lleva a ebullición, reduce el fuego y deja cocinar tapado durante 45 minutos o hasta que el arroz esté tierno. Retira del fuego y deja enfriar. En un tazón grande, mezcla el arroz enfriado con el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla, la zanahoria rallada, el maíz, los guisantes y las nueces. En otro tazón pequeño, mezcla el aceite de oliva, el vinagre de sidra de manzana, la miel, la sal y la pimienta negra molida. Revuelve bien. Vierte la mezcla de aderezo sobre la ensalada de arroz salvaje y revuelve para combinar. Refrigera la ensalada durante al menos una hora antes de servir para que los sabores se combinen. Sirve frío.
Tortilla Caprese
Ingredientes
2 Huevos
5 Tomates cherry
1/4 Bola de mozzarella
2 hojas Albahaca
1 cucharada Pesto verde de Delicious&Sons
Aceite de oliva virgen
Sal
Preparación
Corta el tomate, la mozzarella y la albahaca. Bate los huevos, calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y echa los huevos. Añade el resto de ingredientes, deja que los huevos cuajen y dobla a la mitad con ayuda de una espátula. Emplata y adorna con unas hojas frescas de perejil. Si lo deseas, puedes condimentar con salsa de pesto por encima.
Avocado Toast
Ingredientes
1 aguacate maduro
2 rebanadas de pan integral
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Limón
Preparación
Corta el aguacate por la mitad, retira el hueso y retira la pulpa para cortarla en rodajas. Tuesta las rebanadas de pan en una tostadora o sartén, retira y coloca por encima las rodajas de aguacate y condimenta con sal, pimienta, unas gotas de limón y un poco de aceite de oliva. Si lo deseas, puedes añadir adicionales como huevo pochado, tomate cherry, queso fresco, cebolla o cilantro.
Porridge con frutos del bosque
Ingredientes
1 taza de copos de avena
2 tazas de leche (puede ser leche vegetal)
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
Frutos del bosque al gusto (fresas, arándanos, frambuesas, moras)
Preparación
En una olla mediana, mezcla los copos de avena, la leche, la canela, el extracto de vainilla y la sal. Cocina a fuego medio-alto, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla comience a hervir. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina por unos 5-7 minutos, o hasta que el porridge tenga la consistencia que desees. Si está muy espeso, puedes añadir un poco más de leche. Retira del fuego y sirve en un plato hondo. Esparce los frutos del bosque por encima y mezcla.