RECETA
Patatas fondant, sigue los pasos de esta receta para que queden suaves y deliciosas en 30 minutos
Acompaña con pan casero y buen provecho.La receta de patatas fondant solo te tomará media hora. Es una rica preparación porque su textura es blandita y cremosa, su sabor es insuperable y el romero le aporta un aroma suave y delicioso. Además, todos los ingredientes son económicos y los puedes conseguir de inmediato.
Como primer plato, las patatas fondant van de 10 puntos, pero como guarnición, quedarían bien con carnes, pescados y verduras. No te olvides de acompañar con un pan casero porque la salsa no la puedes desperdiciar.
Ingredientes
- Patatas medianas 6
- Aceite de oliva virgen extra 15 ml
- Mantequilla 75 g
- Dientes de ajo 4
- Romero fresco (en rama) 2
- Caldo de verduras 150 ml
- Sal
- Pimienta negra molida.
Preparación
Lava las patatas y corta los extremos. En una sartén, añade un chorrito de aceite y las patatas. Fríe a fuego medio por 7 minutos. Voltéalas para que queden doraditas de ambos lados. Añade la mantequilla, los dientes de ajo sin pelar y las ramas de romero. Salpimenta a tu gusto. Agrega el caldo de verduras y cocina las patatas por 20 minutos. Cuando estén tiernas, tritura la salsa con los dientes de ajo y el romero y sirve. Para seguir en la onda de las patatas, también te gustará esta receta de rancho canario.