RECETA

Olla podrida, la receta tradicional que te reconfortará en los días de frío

Un platillo que no atrae por su nombre, pero si por su sabor.
domingo, 27 de noviembre de 2022 · 05:15

Debemos reconocer que la receta de olla podrida no invita a los comensales a animarse a probar este plato. Sin embargo, se tiene un concepto erróneo de este terminó y es que más bien se refiere a la consistencia que toman los ingredientes al tener una cocción tan larga, pues llegan al punto de desmenuzarse.

Años atrás se reconocía a la receta de olla podrida como la receta de la sopa poderosa, y es que la cantidad de calorías que tiene este platillo nos deja en claro que el único objetivo que tiene es ayudarnos a levantar temperatura en las noches frías. 

Esta receta de olla podrida te convertirá en una estrella en la cocina. Fuente: (Instagram).

Ingredientes: 

  • 400g de alubias rojas
  • 1 manita de cerdo adobada
  • 1 oreja de cerdo adobada
  • 250g de costilla de cerdo adobada
  • 1 trozo de panceta
  • 1 morcilla
  • 1 chorizo
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos

Para la Tortilla

  • 2 huevos
  • Miga de pan del día anterior
  • 2 dientes de ajo a láminas
  • Perejil picado al gusto
  • 1 cp. de pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva

Preparación: 

Para comenzar con esta receta de olla podrida vamos a tomar las alubias y las ponemos en remojo unas 12 horas.

Es fundamental en este punto de la receta tener las alubias en remojo. Fuente: (Instagram).

Como segundo paso de esta receta de olla podrida, vamos a tomar una olla de barro y dentro de ella colocamos la cebolla, la cabeza de ajos, la costilla, la manita y la oreja de cerdo, la cubrir con agua mineral fría y llevamos fuego lento hasta a ebullición por alrededor de unas 2 horas, añadiendo agua fría para cortar la cocción cada tanto.

A continuación, vamos a batir los huevos y mézclalos con el resto de los ingredientes, migas del día anterior, el ajo, el perejil, pimentón dulce, pimienta negra y sal es entonces cuando lo colocamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. 

Sin lugar a dudas no nos puede faltar la tortilla para esta receta de olla podrida. Fuente: (Instagram).

Por último, cuando falten 20 minutos para terminar la cocción de las alubias, agregamos el chorizo, la morcilla y la tortilla, en este punto de la receta controlamos nuevamente si está bien de sal. Solo nos retas servir esta olla podrida en caliente y disfrutar de esto sabores tan deliciosos. Si esta receta te pareció fácil te invitamos a seguir el paso a paso de las albóndigas a la bilbaína. Buen provecho.

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