RECETA
Sopa de patata alemana, la receta barata y con pocos ingredientes ideal para esta época
Acompaña con salchichas.La receta de sopa de patata alemana es nutritiva y deliciosa. Se trata de un plato tradicional alemán que se puede preparar todos los días de la semana. Tampoco te quitará mucho tiempo pues es rápida, fácil de hacer y además muy barata.
Esta receta de sopa de patata alemana es llamada Kartoffelsuppe. Aunque se le llame sopa, realmente es una crema. La puedes acompañar con pedacitos de salchicha o de bacon picadito y frito.
Ingredientes
- Patata 400g
- Zanahoria 2 u
- Puerro 0.5
- Apio 0.5
- Caldo de verduras 600ml
- Nata líquida o leche evaporada 100ml
- Sal
- Pimienta negra molida
- Mantequilla 50g
Preparación
Pela todas las verduras en cuadritos. Calienta en una cacerola mantequilla y agrega los cuadritos de patatas. Añade el resto de verduras zanahoria, puerro y apio, y procura que no se peguen a la base.
Incorpora el caldo para que se cocinen y queden tiernas las verduras durante 25 minutos. Retira algunos cuadros de verduras para decorar y tritura el resto. Agrega la nata líquida, sal y pimienta y perejil fresco. Sirve caliente y si te sobra, métela al refrigerador. Te dejamos esta receta barata que te gustará: Albóndigas a la bilbaína.