RECETA

Alitas de pollo con salsa barbacoa, una receta barata que estará lista en 40 minutos

Una receta insuperable.
sábado, 3 de diciembre de 2022 · 18:29

Las alitas de pollo con salsa barbacoa casera son maravillosas. Su sabor es único, rico y terminarás chupándote los dedos. Este plato lo puedes preparar como cena o para degustar en casa al aire libre. Esta receta se cocina de forma sencilla en el horno o en la freidora de aire. 

Estas alitas de pollo con salsa barbacoa casera siempre caen bien. Todos tus comensales quedarán con ganas de más. Te sugerimos que acompañes con cualquier guarnición como ensalada, patatas asadas o fritas, arroz blanco, verduras al horno o boniato. Pon tu horno en marcha a 200 grados, espera 40 minutos y disfruta del Mundial Qatar 2022 con un delicioso manjar en tus manos. Aromatiza con romero. 

Alitas de pollo con salsa barbacoa casera son riquísimas. Fuente: (Instagram)

Ingredientes

Para las alitas de pollo

  • 1 kilo de alitas de pollo
  • c/n de sal
  • c/n de salsa barbacoa casera

Para la salsa barbacoa

  • 200 gramos de kétchup
  • 50 gramos de whisky o bourbon
  • 60 gramos de miel
  • 40 gramos de vinagre de manzana
  • 10 gramos de zumo de limón
  • 10 gramos de salsa inglesa
  • 10 gramos de salsa de soja
  • 1 c/c de pimienta negra
  • 1 c/c de mostaza en polvo
  • 1 c/c de ajo en polvo.
Hazte fan de las alitas de pollo con salsa barbacoa casera. Fuente: (Instagram)

Preparación

Para la salsa barbacoa casera, mezcla todos los ingredientes en un cazo y llévalos al fuego. Cuando empiece a burbujear, baja la temperatura hasta que se reduzca. Espera 10 o 15 minutos y pásala a la salsera. Y para las alitas de pollo enciende el horno a 200 grados. Limpia las alitas y colócalas en la bandeja del horno. Agrega un poco de sal y, cuando el horno esté caliente, introdúcelas en la rejilla. Hornea y dales la vuelta para que queden bien crujientes. Te dejamos otra receta para que tengas un lindo día: pollo a la jardinera.

Más de
Cargando más noticias
Cargar mas noticias