RECETA
Ensalada asturiana, la receta perfecta para comer saludable y con frescura
Un plato delicioso e intenso en sabores.Para hacerle frente a las altas temperaturas, nada mejor que una ensalada asturiana. El contraste de los diferentes quesos con la manzana, la piña y la pechuga de pavo hace que esta receta sea un plato muy delicioso e intenso en sabores.
En la ensalada asturiana incorporamos ingredientes muy saludables y además típicos de la gastronomía de esa región. Sigamos adelante con esta receta fresca, práctica y que nos dejará bien alimentados. Puedes prepararla como plato principal.
Ingredientes de la deliciosa y potente ensalada asturiana
- Variado de lechugas (iceberg, canónigos, lechuga de roble etc)
- Cebolleta (1)
- Pepinillos en vinagre (2 o 3)
- Pechuga de pavo en daditos (unos 200grs)
- Manzana (1 mediana)
- Piña en rodajas (2 o 3)
- Queso curado
- Queso de cabra
- Queso de Cabrales
- Aceite de oliva
- Vinagre balsámico en crema
- Sal.
Preparación de esta rica receta
Lava las hojas de lechuga, escúrrelas bien, ponlas en trozos y colócalas en un bol. Ahora pica la cebolleta muy finita y lamina los pepinillos. De una vez, añádelos junto con las lechugas troceadas. Luego corta en dados la pechuga de pavo y agrégala también a los demás ingredientes del bol.
Por otro lado, corta el tronco de la piña y divídelo en cuadraditos, haz exactamente lo mismo con la manzana y agrega a la ensalada. No te olvides de los distintos quesos, el curado en cuadraditos y el de cabra y el cabrales desmigado. Por último, coloca aceite de oliva, sal y crema balsámica al gusto y estará lista tu ensalada asturiana. También puedes preparar la ensaladilla con solo cinco ingredientes.