RECETA

Ensalada asturiana, la receta perfecta para comer saludable y con frescura

Un plato delicioso e intenso en sabores.
viernes, 8 de julio de 2022 · 11:40

Para hacerle frente a las altas temperaturas, nada mejor que una ensalada asturiana. El contraste de los diferentes quesos con la manzana, la piña y la pechuga de pavo hace que esta receta sea un plato muy delicioso e intenso en sabores.

En la ensalada asturiana incorporamos ingredientes muy saludables y además típicos de la gastronomía de esa región. Sigamos adelante con esta receta fresca, práctica y que nos dejará bien alimentados. Puedes prepararla como plato principal.

Ensalada asturiana, rica y fácil de preparar. Fuente: (Twitter)

Ingredientes de la deliciosa y potente ensalada asturiana

  • Variado de lechugas (iceberg, canónigos, lechuga de roble etc)
  • Cebolleta (1)
  • Pepinillos en vinagre (2 o 3)
  • Pechuga de pavo en daditos (unos 200grs)
  • Manzana (1 mediana)
  • Piña en rodajas (2 o 3)
  • Queso curado
  • Queso de cabra
  • Queso de Cabrales
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico en crema
  • Sal.
Los distintos ingredientes hacen una explosión de sabores en esta receta. Fuente: (Twitter)

Preparación de esta rica receta

Lava las hojas de lechuga, escúrrelas bien, ponlas en trozos y colócalas en un bol. Ahora pica la cebolleta muy finita y lamina los pepinillos. De una vez, añádelos junto con las lechugas troceadas. Luego corta en dados la pechuga de pavo y agrégala también a los demás ingredientes del bol.

Por otro lado, corta el tronco de la piña y divídelo en cuadraditos, haz exactamente lo mismo  con la manzana y agrega a la ensalada. No te olvides de los distintos quesos, el curado en cuadraditos y el de cabra y el cabrales desmigado. Por último, coloca aceite de oliva, sal y crema balsámica al gusto y estará lista tu ensalada asturiana. También puedes preparar la ensaladilla con solo cinco ingredientes.

Cargando más noticias
Cargar mas noticias