RECETA

Tabernero de Almería, la receta perfecta que puedes usar como relleno o disfrutar con pan

Es sencilla y rica.
miércoles, 10 de agosto de 2022 · 18:28

En verano el tabernero de Almería es una tapa por excelencia. Lo puedes acompañar con rebanadas de pan al natural, tostadas o como relleno. Pero si te atreves a ir más allá con esta receta podrías servirla con huevo frito, atún, arroz blanco o pasta.

Esta receta que te presentamos hoy es tradicional y fácil de preparar. Es una variante del pisto, más sencilla y muy sabrosa. La original es un sofrito de cebolla y pimiento verde, con tomate y picante. También se le podría agregar magra de cerdo picado.

El tabernero de Almería es una delicia. Fuente: (Instagram)

Ingredientes de esta tapa alucinante

(Para 4 personas)

  • 1 Cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 5 pimientos verdes italianos (si no son muy grandes, aproximadamente)
  • 1 pimiento rojo mediano (opcional)
  • 1 o 2 guindillas o cayenas
  • Tomate triturado o salsa de tomate casera o passata o 4-5 tomates naturales 400g
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal.
La receta del verano para acompañar con lo que quieras. Fuente: (Twitter).

Preparación del tabernero de Almería

Los pimientos y las cebollas córtalos en tiras o en cubos pequeñitos. Pica los ajos también finitos. A las guindillas sácales las semillas. En una sartén agrega la cebolla con un poco de sal y un chorrito de aceite. Cuando trasparente añade el ajo, luego los pimientos, la guindilla y remueve. Al final suma el tomate y déjalo cocinar por 15 minutos hasta que espese tu tabernero de Almería. Puedes acompañar con unas croquetas de espinaca

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