RECETA
Tabernero de Almería, la receta perfecta que puedes usar como relleno o disfrutar con pan
Es sencilla y rica.En verano el tabernero de Almería es una tapa por excelencia. Lo puedes acompañar con rebanadas de pan al natural, tostadas o como relleno. Pero si te atreves a ir más allá con esta receta podrías servirla con huevo frito, atún, arroz blanco o pasta.
Esta receta que te presentamos hoy es tradicional y fácil de preparar. Es una variante del pisto, más sencilla y muy sabrosa. La original es un sofrito de cebolla y pimiento verde, con tomate y picante. También se le podría agregar magra de cerdo picado.

Ingredientes de esta tapa alucinante
(Para 4 personas)
- 1 Cebolla
- 3 dientes de ajo
- 5 pimientos verdes italianos (si no son muy grandes, aproximadamente)
- 1 pimiento rojo mediano (opcional)
- 1 o 2 guindillas o cayenas
- Tomate triturado o salsa de tomate casera o passata o 4-5 tomates naturales 400g
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal.

Preparación del tabernero de Almería
Los pimientos y las cebollas córtalos en tiras o en cubos pequeñitos. Pica los ajos también finitos. A las guindillas sácales las semillas. En una sartén agrega la cebolla con un poco de sal y un chorrito de aceite. Cuando trasparente añade el ajo, luego los pimientos, la guindilla y remueve. Al final suma el tomate y déjalo cocinar por 15 minutos hasta que espese tu tabernero de Almería. Puedes acompañar con unas croquetas de espinaca.