RECETA
La ensaladilla de Karlos Arguiñano, una receta tradicional y perfecta para cualquier hora
Sazona, mezcla y buen provecho.Una de las recetas más degustadas en el verano y en cualquier estación es la ensaladilla. Hoy aprenderás el secreto del chef Karlos Arguiñano para preparar este plato de origen ruso.
La receta más tradicional tiene una base de patatas, atún, zanahorias y guisantes. Su versatilidad es inigualable. Puedes sustituir los ingredientes y agregar pimientos rojos, pepinillos, gambas. Karlos Arguiñano es un entusiasta de la ensaladilla. La ha hecho de mil formas.

Ingredientes de la ensaladilla de Karlos Arguiñano
- 2 o 3 patatas (unos 450g)
- 2 huevos
- 100g de guisantes
- 8 espárragos verdes
- 2 zanahorias
- 3 pepinillos
- 20 aceitunas rellenas
- 24 gambas (peladas)
- Mayonesa al gusto (si es casera, mejor)
- Anchoas en aceite (para decorar)
- Perejil (para decorar).

Preparación de esta deliciosa receta
Lava las patatas y mételas en una cazuela a hervir por 25 minutos. Los huevos también por 10 minutos. Luego pícalas en dados. Saca la parte dura de los espárragos, pela las zanahorias y ponlos a hervir junto a los guisantes por 10 minutos. Pasado el tiempo, pícalos en cuadritos. Las gambas también debes ponerlas a cocer con una pizca de sal. Pica las aceitunas y los pepinillos y los agregas al bol. Sazona la mezcla, añade mayonesa y decora tu ensaladilla con perejil o unas anchoas. Otra opción perfecta para el verano es un delicioso sándwich de ensalada de marisco, la receta es muy sencilla y una opción completa de nutrientes.