RECETA

Prepara los calamares a la andaluza con esta receta rápida: quedarán tiernos y jugosos

El secreto es muy fácil.
lunes, 19 de septiembre de 2022 · 04:45

Los calamares a la andaluza tienen un sabor inigualable. Esta receta es una de las tapas más populares de Andalucía y si son rebozados, vas a estar todo el día detrás del camarero. El fuerte de este plato es que quedan crujientes por fuera y tiernos por dentro.

Esta receta no tiene ninguna complicación. Lo más importante es que sepas elegir un buen producto. Tampoco debes cocinarlos más de la cuenta porque el resultado será como masticar algo chicloso o duro.

Calamares a la andaluza, ricos y tiernos. Fuente: (Instagram).

Ingredientes para 4 personas

  • 4 calamares de ración
  • 1 huevo
  • zumo de ½ limón
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 200g de harina de garbanzo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil.
Una receta de gran sabor. Fuente: (Instagram).

Preparación de este manjar único

Quédate con el cuerpo de los calamares. Lávalos bien por dentro y por fuera. Para la mayonesa, pon el huevo en un batidor, agrega el zumo de limón, la salsa de soja y el aceite. Una vez lista, resérvala.

Sazona los calamares. Corta un cuerpo en aros, introduce una lid por el interior de los trozos como si fuera un collar y termina con un nudo. Repite con los demás. Luego introdúcelos en harina de garbanzo. Calienta una cazuela con abundante aceite e introduce dos tandas y fríelos por un minuto. Las demás partes como las aletas, las corbatas y los tentáculos mételas en la cazuela también y fríe por un minuto. Sirve caliente y adorna con hojas de perejil. Atrévete a preparar esta ensalada repelada para acompañar tus calamares a la andaluza

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