RECETA
Prepara arroz al ajillo: una receta económica, saludable y fácil de cocinar
Acompaña con perejil y listo.La receta de arroz al ajillo es una delicia. Es perfecta para una ocasión especial y para disfrutar en familia. Sus ingredientes son fáciles de conseguir y no te llevará mucho tiempo su preparación.
Este arroz al ajillo lleva gambas y bacon. Alucinarás con estos sabores potentes y los comensales aplaudirán tu receta. No olvides que el arroz es un alimento que proporciona energía, contiene fibra, es bajo en grasa, favorece el sistema cardiovascular y previene enfermedades como el cáncer y el Alzheimer.
Ingredientes de esta receta saludable y económica
- 400 gr de arroz
- 250 gr de gambas
- 100 gr de bacon
- 2 dientes de ajo
- ½ guindilla
- Aceite
- Sal.
Preparación del arroz al ajillo
Vamos a utilizar el microondas en esta receta de arroz al ajillo. También lo puedes hacer en la cocina. Prepara el arroz en un cuenco con agua y sal y ponlo en el microondas durante 13 minutos. Usa un basmati para que quede más suelto. Ahora pela el ajo y córtalo finamente. Agrega guindilla al gusto y ponlo por 4 minutos en el micro. Luego, agrega el bacon cortadito en trozos y suma dos minutos mas al microondas. Pela las gambas y de nuevo al calor por dos minutos. Mezcla con el arroz y listo. Sirve con perejil picado. Si te gustó esta receta, te dejamos un revuelto de ajetes con gambas.