RECETA

Porrusalda vasca, una receta con patatas perfecta para combatir el frío

Te encantará este plato.
viernes, 9 de diciembre de 2022 · 05:15

Una de las sopas más conocidas de la cocina vasca es la porrusalda. Se trata de una receta compuesta de puerro y patata y es común que se prepare en los días fríos y también cuando hay gripe. Es el típico plato para devolverle el alma al cuerpo.

Esta receta de porrusalda vasca puede variar. Hay gente que en lugar de calabaza le coloca zanahorias, otros le agregan arroz, algunos añaden bacalao el final y los que se atreven con el cerdo o la panceta. Lo que no puede fallar es el sofrito de cebolla, las hierbas aromáticas y un buen caldo de verduras.

Receta de porrusalda vasca. Fuente: (Instagram).

Ingredientes

  • Cebolla, 1/2 u
  • Aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas
  • Sal, c/s
  • Puerro, 3 u
  • Zanahoria, 3 u
  • Patata, 3 u (300g aprox)
  • Laurel, 1 hoja
  • Caldo de verduras y garbanzos, 2 litros
  • Tomillo fresco, 1 ramita
  • Pimienta negra, 5 bolas.
La porrusalda vasca, deliciosa y nutritiva. Fuente: (Instagram).

Preparación

Pica la cebolla finamente y en un cazo colocar un poco de aceite y una pizca de sal para sofreír la cebolla. Trocea las patatas, el puerro y la zanahoria y agrégalos cuando transparente la cebolla. Añade el caldo y cuando hierva bajar el fuego. Añadir las pimientas, el laurel y el tomillo. Cocina durante 15 minutos y al momento de servir agrega unas gotas de aceite de oliva y un poco de sal y pimienta. Te recomendamos esta receta deliciosa: tortilla de patatas al estilo de Betanzos.

Más de
Cargando más noticias
Cargar mas noticias